iOS 4.2

Belum lama Apple mengeluarkan iOS versi 4.1 untuk produk iPhone, iPod dan iPadnya, hari ini saya sudah di hadapkan penawaran untuk memperbaharui operating system ke versi 4.2. Memang Apple selalu dan akan menjadi ‘trend setter’ bagi produk-produk smartphone maupun tablet pc lainnya setiap me-release sesuatu yang baru.

Jika anda ingin memperbaharui perangkat Apple anda ke versi iOS 4.2 siap-siap untuk mengunduh perangkat lunak yang lumayan besar filenya, yaitu sekitar 322,9 MB. Apa saja yang baru di iOS 4.2 ?

• AirPrint

– Mencetak mail, foto, halaman web, dan masih banyak lagi langsung ke printer kompatibel AirPrint di jaringan nirkabel lokal

• AirPlay

– Melakukan stream video, musik, dan foto secara nirkabel ke Apple TV

– Melakukan stream musik ke speaker dan penerima kompatibel AirPlay, termasuk AirPort Express

• Peningkatan FaceTime

– Memulai panggilan dengan Voice Control

– Memulai panggilan dari perbincangan SMS

– Mendukung aksesori Bluetooth

• Menemukan teks di halaman web di Safari

• Pengaturan font baru tersedia untuk Note

• Nada teks SMS/MMS baru dan kemampuan untuk mengatur nada khusus per kontak

• Pembatasan tambahan (parental controls) tersedia:

– Pengaturan akun

– Penghapusan aplikasi

– Teman Game Center

– Pengaturan lokasi

• Kemampuan mengimpor file .ics ke dalam Kalender

• Perbaikan bugs, meliputi:

– Menghilangkan artefak suara yang terkadang ditangkap dalam audio yang direkam dengan iPod touch generasi ke4

– Meningkatkan pemutaran audio pada stereo mobil melalui USB

Produk yang kompatibel dengan pembaruan perangkat lunak ini:

• iPhone 4

• iPhone 3GS

• iPhone 3G

• iPod touch generasi ke2 atau yang lebih baru

Tidak semua pembaruan ini berlaku untuk semua model. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi:

<http://www.apple.com/asia/ipodtouch/software-update/&gt;

<http://www.apple.com/asia/iphone/software-update/&gt;

Untuk deskripsi fitur dan instruksi lengkap, lihat panduan pengguna untuk iPhone dan iPod touch di:

<http://support.apple.com/id_ID/manuals/iphone&gt;

<http://support.apple.com/id_ID/manuals/ipodtouch&gt;

Untuk informasi lebih lanjut tentang iPhone dan iPod touch, kunjungi:

<http://www.apple.com/id/iphone&gt;

<http://www.apple.com/id/ipodtouch&gt;

Untuk memecahkan masalah iPhone atau iPod touch, atau untuk melihat informasi dukungan tambahan kunjungi:

<http://www.apple.com/id/support/iphone&gt;

<http://www.apple.com/asia/support/ipodtouch&gt;

Untuk informasi tentang konten keamanan pembaruan ini, kunjungi situs web ini:

<http://support.apple.com/kb/HT1222&gt;

So what are you waiting for…. ?? try to move or stay and just wait ??..

ref. http://www.apple.com/ios/

Advertisements

999

Terlihat seperti deret angka biasa, tetapi untuk saya adalah hal yang istimewa. Memang belum seberapa dibanding dengan yang lainnya yang sudah mencapai angka puluhan ribu, ratusan ribu atau bahkan jutaan.

Angka 999 menunjukkan bahwa sampai dengan hari ini (24 Maret 2010 : 10.00 WIB) sudah 999 kali orang mengakses blog yang saya bangun “godagado.wordpress.com”.  Masih banyak kekurangan pastinya, harapan saya kedepan bahwa tulisan dan dinformasi yang disajikan lebih informatif, spontan, mudah dibaca, tidak membosankan dan yang pasti berguna bagi khalayak.

Anyway…, saya sedang mencari slogan untuk blog saya ini, sekira ada masukan manggaaaa… dipersilahkan…

Terimakasih atas kunjungan dan tanggapan rekan-rekan sekalian.

“Cilaka” Dua Tiga

The East – Jakarta, 05 Maret 2010.

Ketika sedang seru bekerja, terdengar dengan agak kurang jelas alias samar-samar dari  speaker gedung yang intinya bahwa ”Penghuni gedung untuk segera keluar dari gedung dikarenakan ada kebakaran”, tidak jelas sekali lagi.. intinya ada kebakaran..!!! kontan saja saya dan teman-teman bergegas untuk bersiap-siap menyelamatkan diri, ”Laptop..laptop…!!”, seru salah satu temanku. Yah.. ”Laptop” salah satu instrument penting kami bekerja yang harus diselamatkan (terlebih dahulu hahahah…).

Segera secepat kilat aku dan rekan-rekan yang lain bergegas turun dengan dipandu satpam yang sudah ’ready’ didepan pintu darurat (kecurigaan ke 1). OMG..!!!! baru ingat bahwasannya saya berada di lantai 23… disaat kaki kananku sedang ada sedikit masalah harus turun dari lantai 23.

Dengan menahan rasa sakit akhirnya sampai juga di area aman/evakuasi, disana sudah siap bendera yang menunjukkan bahwa disitu area evakuasi, ada bendera P3K dan orang sudah berkumpul disekitarnya (kecurigaan ke 2). Sambil bertanya ke kiri dan kekanan bahwa kebakaran terjadi di lantai 41. Sambil mendongak ke atas gedung yg cukup tinggi, terlihat ada asap keluar sedikit.. lalu kok.. semakin banyak asap yang keluar membumbung. Takut bagian gedung ada yang runtuh, aku bergerak menjauh menuju tanah lapang yang kebetulan berada di samping gedung.

Bercampur rasa yang entah bagaimana sukar di deskripsikan saat itu, aku tetap terus memandang kearah dimana asap muncul. Hmmm… tapi aku sempati untuk mengambil gambar kejadian langka ini, creekk.. crekk.. suara kamera handphone terdengar merekam gambar gedung yang tengah terbakar.

Ngiung…ngiung..ngiung… mobil ambulance datang… kowekk..kowekk..kowekk.. suara klakson yang aku pikir suara klakson mobil ‘Blangbir’ ( :mobil pemadam kebakaran-Red.) tiba. Sekali lagi aku memandang ke atas gedung, ada air menyemprot, rupanya sedang ada usaha mematikan sumber api, loh..loh… kok… masih banyak orang ditengah gedung .. kok tidak turun… malah sepertinya sedang menonton ke bawah… (kecerugian ke 3) dan akhirnya sampai ada spanduk berjalan bertuliskan, ”Selamat Latihan Evakuasi Selesai”… wakkkkkk ”kecele” berat.. bahkan bukan cuma aku, tetapi rekan rekan yang lain juga.. rgghhhhh… amarah, kesal, capek, lelah bercampur, karena sampai muncul spanduk tadi aku tidak ”ngeh” kalau itu adalah latihan evakuasi kebakaran. Melihat jam sudah menunjukkan hampir jam makan siang, aku dan rekan tidak bergegas masuk gedung untuk bekerja, tapi langsung cabut makan siang….

  1. Kecurigaan ke 1 : lt 23 dimana tidak pernah ada satpam dan tiba-tiba saat itu sudah ada berdiri tegak, siap sedia.
  2. Kecurigaan ke 2 : Bendera evakuasi dan bendera P3K sudah dengan tenang berdiri tegak.
  3. Kecurigaan ke 3 : Ditengah gedung masih banyak orang dan terlihat seperti menonton kebawah.

Ahaaa… terlalu lurus dan polos sehingga sangat yakin bahwa itu benar-benar terjadi tanpa melihat fenomena-fenomena mencurigakan diatas.

Hadiah dari kejadian kemarin adalah kaki bagian betis dan paha menjadi tidak bersahabat akibat dipaksa olahraga turun dari gedung 23 lantai (kelihatan kalau gak rajin olah raga hahahah…).

Terimakasih.. kami akhirnya telah selamat…

Sangat Indonesia….

Semalam tanggal 2 Maret 2010 adalah perjalanan pulang kerja yang paling menyenangkan sepanjang 3 minggu ini. Hal ini terkait dengan betapa menderitanya warga cikarang khususnya pengguna akses masuk Tol Cikarang/Lemah Abang yang terjerat kemacetan saat masuk ataupun keluar tol.

Di Jakarta sendiri sedang panas dan gerah karena tingkah polah wakil rakyat di DPR/MPR saat Rapar Paripurna DPR terkait Kasus Bank Century. Demonstrasi yang Pro maupun yang Kontra membuat jalan arah Slipi maupun Semanggi di tutup.

Nah.. aku monitor via detik.com untuk melihat kondisi dan situasi jalan, setelah diberitakan para demonstran sudah bubar barulah aku ikut ’cabut’ dari kantor, saat itu jam menunjukkan 19.30. Tanpa diduga tanpa di nyana… Tol Dalam Kota lengang.. tidak biasanya..!!!…. dan terus berlanjut sampai keluar Tol Cikarang… waaaahhhhh….. nyamannyaaaa…

Analisa saya kalau Tol Dalam Kota lengang waktu itu yah karena sebelumnya ada penutupan karena aksi demonstarsi di DPR/MPR, saat dibuka belum banyak kendaraan dan mungkin banyak yang menghindari jalan tsb.. naahhh kalau Tol Cikarang bisa bisanya lancar jaya aman terkendali..???.. masih jadi tanda tanya besar.. apakah sudah diperbaiki lubang yang katanya segede ’Gaban’ melintang di jalan atau apa yah ??… tapiii sudahlah… aku nikmati saja perjalanan pulang yang bak kilat menerjang…

Turun di jembatan pasir gombong naik ojeg menuju rumah lewat akses jababeka kalimalang, tepat di gerbang Jababeka Kalimalang sedang ada pengerjaan pemasangan portal.. ah tapi kok melengkung.. hmmm.. mungkin juga pikirku sejenis plang ”Selamat Datang”.. atau yang mirip-mirip seperti itu.. tapiii karena itupula aku tidak bisa lewat, pak satpam memberhentikan laju motor, terpaksa turun disitu untuk kemudian minta dijemput. Sesaat menunggu, ada pemandangan yang ”Sangat Indonesia” (maafkan…jikalau terlalu kasar..), sudah tahu tidak boleh lewat karena sedang ada pengerjaan pemasangan portal/plang dan sudah dijaga/ditutup pula oleh portal ”kerek”.. eeehhh masih ada aja pengendara motor yang nekat menerobos… caranya???… motor melewati portal ”kerek” yang tingginya tidak lebih tinggi dari tinggi motornya dengan memiringkan motor s/d kemiringan 20o hampir menyentuh tanah.. waakkssss… ”Sangat …………”

Macet (Lagi) Di Cikarang…

Ini bukan di Jakarta, tetapi terjadi di Cikarang…

Yah sudah sekitar 2 minggu terakhir ini, kondisi jalan setelah keluar Tol Cikarang/Lemah Abang saat jam kerja dan setelahnya cukup memprihatinkan, cettt.. macettt…

Bukan gara-gara Si Komo ataupun Ondel-ondel lewat… saya juga belum tahu persis dimana penyebab macet ini, karena ada beberapa kemungkinan (Warga Cikarang dan yang biasa melewatinya bisa menebak lah yang mana bisa jadi sumber penyebab..).

Jalan Layang melintas dan melintang dari arah Lippo Cikarang Jababeka sudah dibuat, lalu apa siihhh penyebabnya..???……

Dahulu pernah dibuat aturan satu arah saat jam kerja dan sesudahnya, tetapi tidak lama dihapuskan..

Efek kemacetan tidak hanya menimpa kawasan setelah keluar Tol Cikarang/Lemah Abang, tetapi sudah mulai sampai dan hampir menyentuh Pertigaan Jababeka. Jarak tempuh Jababeka Tol Cikarang/Lemah Abang yang biasanya bisa ditempuh hanya sekitar 5 menit.. sekarang bisa-bisa sampai 45 menit waktu tempuh…

Macet Lagi ..Macet Lagiii…

Kalimalangku Sayang Kalimalangku Malang……

Rabu, 21 Oktober 2009;

Untuk menuju jalan raya, jalan dimana bus ke Jakarta lewat, dari kompleks rumahku ada dua cara untuk sampai kesana.Yang pertama lewat gerbang utama kompleks perumahan dan yang kedua lewat gerbang (yang ini baru) kearah Kali Malang.

Sudah lebih dari seminggu ini aku lewat opsi yang kedua yaitu menyusuri Kali Malang Cikarang dikarenakan sedang ada perbaikan jembatan dijalan raya utama tersebut, untuk menghindari kemacetan lebih jauh maka aku lewat Kali Malang.

Siang hari suasana sepanjang jalan Kali Malang biasa saja tapi jika menyusurinya saat lewat Maghrib menjelang malam.. maka aka nada pemandangan ”wanita agak nakal” berderet sepanjang jalan Kali Malang yang dilalui. Awal… biasa saja.. lama kelamaan… luar biasa… risih, deg degan dicampur ‘atuuutttt’ …. Ya Allah… Astagfirullah … Kalau malam kan sepi tuh.. aku naik motor sendiri ”Sieun aya anu lumpat… huuuupp…iiiiii”……

Berharap Ramadhan kemarin sudah bersih sampai seterusnya bersih, ternyata tidak juga. Bak ”sambal..”, hilang.. begitu ada kesempatan ”muncul lagi”, begitulah rupanya fenomena yang ada sejak jaman ”Zahiliyah” dahulu kala.

Berharap dan mendambakan Kali Malang di berdayakan agar lebih baik, ditata menjadi kawasan sungai yang menjadikan nilai lebih bagi penduduk sekitarnya dan siapapun yang melewatinya.

Ku Tunggu….

Taksi Express memang ‘Ajibbbb’….

Kamis, 8 oktober 2009 saya berangkat kerja, turun di Komdak Atas naik Taksi Express ke lokasi kerja saya di Sudirman. Pilihan taksi saya adalah Express atau Putra, selain tarif bawah juga masih kelompok taksi yang aman, enak dan nyaman, kalau sudah tidak ada mereka hmmm apa boleh buat ‘Blue Bird’ dinaiki juga.

Dalam perjalanan yang nyaman tersebut tak sengaja kunci motor saya terjatuh dari saku jas berlogo perusahaan, memang saku jasku terbilang ceper, biasanya setelah dari penitipan motor langsung aku simpan di tas… tapi kenapa hari itu aku malas membuka tas.

Tersadar ada yang kurang saat hendak pulang kantor, iya… kunci motorku tak ada…. dicari di laci, lantai, lemari bahkan toilet kantor tak ada. Berfikir lebih mendalam ‘dimanaaa yaahhh kira-kira…??’ hmmm… kemungkinan ada di Taksi Express tadi ????…

Secepat kilat aku telepon taksi langgananku tapi oooh god.. yang aku telepon bukan dari Taksi Express… tetapi dia kasih sms no customer service taksi yang ku inginkan “ini pak nomornya 2659000..” tapi ooooh god.. kok gak tersambung.. salah nomor…

’Ya Allah.. jika memang masih milikku jagalah…’ antara ikhtiar dan doa aku pulang naik Shuttle Bus Jababeka. Diperjalanan posisiku disamping jendela, sekilas… blizzzzsss…. ”ada sedan putih lewat..” gumamku. Jauh melayang pikiran ku ”bukannya ada nomor telepon dibelakang mobil taksinya…?” berharap ada yang lewat malah tak ada yang lewat… rghhhhhhh antara harap dan kesal menunggu ada yang lewat atau taksi yang tadi terjebak macet…

Akhirya bus berjalan lambat.. ”wah macet nih…” berharap bisa mendahului ”yessss…. ada di depan.. cepat…cepat …mendekat…!!!” sambil mengingat-ingat aku buka mata lebar-lebar ”..26509000 ”ooooo kurang ’nol’ rupanya…”…

Tanpa basa basi aku tekan nomor tersebut di ’tuts’ handphone…”Taksi Express layanan pelanggan … Selamat malam…”, ”Alhamdulillah tersambung..” ujarku. Aku ceritakan kronologisnya, dengan ramah si penjawab teleponku menjanjikan akan diumumkan via radio, lalu secepatnya menghubungi aku.

Sehabis ”Subuh”…..”kweeekkk.. kweeekkk.. kweeeekkk..” suara bebek dari handphone berbunyi, dengan perlahan tangan meraih handphone tertulis ’Taksi Express Center’… ”wah dari Express….” langsung saja aku jawab panggilan tersebut dan mengkonfirmasikan bahwa : kunci motor, STNK dan karcis parkir sudah diamankan di Pool Taksi Ekspress Tegal gede. Alhamdulillah…. masih milikku.. paginya langsung meluncur dan tak berapa lama barang sudah ada di tangan kembali…

Terimakasih Ya Allah, terimakasih Pak Sopir Express, terimakasih Taksi Express…..

Taksi Express memang ‘Ajibbbb’….

Hanya Cinta Sesaat…

Kekhawatiran ku terjawab

Pertanyaanku terkuak

Aku hanya fenomena

Tak banyak lagi aku di jalan

Tak banyak lagi aku di kendaraan

Tak banyak lagi aku di tempat

Tak banyak lagi aku …..

Dikala orang merebut, aku menarik

Dikala dikukuhkan, aku dielukan

Terbuai dalam gempita sehari

Tak minta lebih

Hanya sekali dalam seminggu

Tak minta untung

Banggakan aku di hari dalam seminggu itu

Aku diukur dalam satu hari kemarin

Aku menjulang di hari itu saja

Batikku senyap

Batikku lenyap, termakan ego sesaat…

Doa Untuk Anak Dalam Kandungan

Bismillahirrahmanirrahim

“Yaa Allah jagalah anakku selama berada dalam kandungan istriku dan sehatkanlah (sembuhkanlah) dia. Engkau adalah Dzat yang bisa menyehatkan (menyembuhkan). Tiada obat kecuali obat-Mu yang tidak akan membawa penyakit. Yaa Allah bentuklah dia dalam kandungan istriku dalam bentuk yang sempurna. Tetapkanlah keimanan dalam hatinya untuk tetap beriman kepada-Mu dan Rosul-Mu. Yaa Allah keluarkanlah dia dari kandungan istriku pada waktu istriku malahirkannya dengan mudah dan selamat. Yaa Allah jadikanlah dia orang yang sehat, sempurna, berakal cerdas, berilmu dan dapat mengamalkan ilmunya. Yaa Allah berilah dia umur  panjang, badan yang sehat, budi pekerti yang luhur, lisan yang fasih serta suara yang baik, guna membaca Al Quran dan Hadits dengan mendapat berkahnya Nabi Muhammad SAW. Segala puji bagi Allah yang menguasai alam semesta.”

Aaaamiiinnn..

The Amazing of 8th Weeks, October 5th, 2009.

5 Oktober 2009 sudah masuk minggu ke 9 dan diperkirakan si “Kaka” sudah berada di dalam rahim ibundanya selama 8 minggu. Ya kami biasa memanggil si calon bayi dengan “Kaka” dengan harapan akan ada yang lainnya setelah ini hikhikhikhik…., mudah-mudahan.

Tanggal tersebut si ‘Umi’ mengeluh sesek nafas sakit di ulu hati, terpaksa ijin dari kantor langsung meluncur ke Dokter Hartoyo kebetulan ada jadwal praktek pagi jam 11.00 WIB di salah satu rumah sakit di cikarang (jadwal dekat rumah jam 8.30 malam).

Mendapatkan antrian nomor 4 sukurlah tidak perlu banyak antrian, selang 30 menit kami pun dipanggil. ‘Say hello’, basa basi, ketawa ketiwi ala Pak Dokter (emang tuh dokter nyantai n ‘easy going’ humoris juga) si ‘Umi’ langsung menceritakan keluhanya, langsung saja Dokter Hartoyo mendiagnosa kalau si ‘Umi’ kena ‘Maag’ lalu di USG, Subhannallah Maha Suci Allah, Maha Besar… si ‘Kaka’ sudah berumur 8 minggu jalan ke 9. Sudah ada bakal kepala dan organ lainnya, juga diberitahu sudah ada denyut jantung. Saya terkesima, terharu.. begitu sempurna Allah menciptakannya..

Ya Allah Sehatkan dan Kuatkanlah si ‘Umi’ dan si ‘Kaka’ aaamiiinnn…